Escríbenos Te llamamos
Mándanos un mailMándanos un mail
Haz click en:Copiar mailoAbrir mail
Mail copiado
Menu
chat WhatsappTeléfonocómo llegar

Denominación de origen


El cerdo ibérico, tiene la característica genética de poder almacenar grasa en su tejido muscular, que es la clave del inconfundible sabor y textura de los jamones ibéricos.

Los jamones ibéricos se caracterizan por ser alargados y estilizados, de pezuña oscura, carne que va del rosa al rojo púrpura y tiene una textura poco fibrosa, con grasa brillante, fluida y blanda al tacto.

Curación y maduración.
Aunque se han incorporado nuevas tecnologías y controles sanitarios que han aumentado la calidad de los jamones, sigue siendo imprescindible la experiencia y saber hacer de los maestros jamoneros.

Control de calidad. 
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, se encarga de marcar e identificar los cerdos en el campo y vigilar su alimentación, para posteriormente realizar el seguimiento del sacrificio de los animales e identificar las piezas, de tal manera que permite controlar el proceso de maduración de los jamones y paletas. Además, también se controla la concentración salina en la salazón, los tiempos mínimos de permanencia en el secadero y los tiempos mínimos de permanencia en las bodegas de envejecimiento.







haz clic para copiar mailmail copiado